Agenda Sekolah
Belum ada agenda terbaru
Pengumuman Sekolah

Kompetensi Keahlian Teknik Kendaraan Ringan Otomotif ( TKRO )

Kompetensi Teknik Kendaraan Ringan ini adalah salah satu Kompetensi  Keahlian yang ada di SMK PGRI Ngadirojo yang merupakan Teknik Otomotif yang menjadi dambaan siswa laki-laki karena Kompetensi keahlian ini sangat di butuhkan di dunia usaha maupun industri pada masa yang akan datang. Dalam Kompetensi keahlian ini siswa juga dilatih keterampilan khusus yang itu menyetir mobil, dengan mobil milik sendiri. Untuk melangsungkan kegiatan tersebut sekolah kami sudah mempunyai laboratorium, bengke dan peralatan yang sudah memadai untuk berlangsungnya kegiatan teknik kendaraan ringan, bahkan didukung mobil milik sendiri untuk latihan mengemudi.

Tujuan utama kompetensi keahlian ini adalah menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi dan profesional dalam bekerja serta terampil dalam melakukan servis dan tune-up kendaraan ringan, kelistrikan mobil, pengelasan dan mengemudikan mobil.

Setelah lulus dari SMK PGRI Ngadirojo bisa diharapakan :

• Membuka bengkel mobil sendiri
  • Bekerja di perusahaan astra mobil
  • Bekerja di perusahaan-peusahaan sperpat mobil
  • Bekerja di auto 2000 dan lain-lain sesuai dengan kompetensi ini

SMK PGRI Ngadirojo akan menciptakan lulusan kompetensi keahlian Teknik Kendaraan Ringan Otomotif ini untuk siap diterima di dunia usaha dan industri.